★韓国料理ポギ★ | ☆らんちゃんブログ☆

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落花流水。今在る事の意味や流れを感じながら、自由に書いていきます☆

へ行った火曜の夜。

それは12月3日でした。

賄い頂いた後、一度帰宅し、洗濯物やっつけ、また直ぐ出発をハイハイハイハイ

お店が忙しく、朝から仕込みが入ったので、一時帰宅の間こ、物凄く眠たかった記憶が、、、ふとん1ふとん2ふとん3



とりあえず12月3火曜日に伺った韓国料理屋さんは、
昔からの知り合いの、お店。
普通の主婦さんでした。
今ではお孫さんもいるらしく、
小柄なのにバイタリティ溢れている男勝りでありながらも神秘的なパワーん持った先輩。
そろそろ還暦だったような。

とりあえず五時に着席し、

頼んだのは、

キムチ三種盛り

海鮮チヂミ

三種のホルモン旨辛炒め

レバ刺し←新鮮さマックスひらめき👆️

ゆで豚キムチ

キンパッ

ナムル盛り合わせなど。


ビール、チャミスル、レモンサワー。

マッコリやトマトハイも。

大の、大人四人で座を囲みながら、

モグモググビグビペチャクチャ。

不思議なご縁で繋がり、それはじわじわ拡がってますね。


それから、



オープン仕立てのバーへ移動。
韓国料理屋さんよ姉さん知り合いのお店で、
偶々出逢った姉さんの後押しで、
トントン拍子で二件目のバーをオープンしたらしい。
こちらは桜と言う名のお酒。
お店の名前も桜。



そして何とかのビール。


こちらのお店のコンセプトは、

ウイスキーがメインのバー。

会話とお酒を楽しみつつ、上品でアダルトな時間が流れました。



それから、



餃子の王将に寄って帰宅ひらめき

〆にラーメンが食べたい。


私は味噌辛ラーメンいただきました。

具沢山が嬉しい。

後から餃子3つきました。


この日も色々沢山頂きました。

美味しくて、暖かくて、愉快な夜でした。


画面前の皆様、本日もアクセスありがとうございます。


以上✋