やきう丼。
もとい。
焼きうどん。
大好きだ。焼きうどん・°・(ノД`)・°・
うん。
そんな焼きうどん。
作ろうと思って思い出した。
レタスが残ってた。
玉子もそろそろ使わねば。
その2つで思い出す料理は炒飯。
レタスと玉子の炒飯。
…ご飯とうどんは似た様な炭水化物。
じゃあ、炒飯みたいな焼きうどんでいいや。
って事で。
作った焼きうどんレシピ。
玉子に塩コショウをしてサッと火を通す。
半熟やわやわで火から下ろす。
ニンジンがあったので火が通りやすい薄さの短冊切り。
それをフライパンで軽くいためる。
そこに水で軽くほぐしたうどん投入。炒める。
うどんがいい感じにほぐれたら
食べやすい大きさにちぎったレタス投入。
玉子もフライパンに返却。
レタスが軽くしんなりするまで炒めたら
塩コショウとダシ醤油でさっと味付け。
あっさり焼きうどんの完成。
玉子→黄色
レタス→緑
ニンジン→赤
で、見た目の色合いもいい感じ。
そんな焼きうどん。
うん。
自己満足な焼きうどん。