こんにちは
和ハーブ工房 fuucoです。
fuuco個人につきましては、こちらに書いております(*'ω'*)
ご自分のからだが感じる事がすべてです。
ご自身(芯)を信じて ご自分の軸で 幸せからだ作りをしてまいりましょう♪
こころ和む和ハーブteaや、和ハーブバスなどを提供しています。
個人サポートは只今、おやすみ中です。
今日は、和ハーブオリジナルビネガーのご感想②のご紹介です。
こちらの魂友さんがご感想お寄せ下さいました^^♪
soraさん
6人のグレートマザー(私の中では地球の母)のsoraちゃん。
おこちゃまたちと、愛を込めて作ってくださったみたい
作ったお酢をお料理にも取り入れてくれて、深みが増したお料理になったそうです
お酢を入れると、コクが出ますね^^
もちろん、
南蛮漬け、
鶏手羽もとのお酢の煮物、
酸辣湯、
チキン南蛮、
タルタルソール、
甘酢あんかけ、
オーロラソースの和え物など、
のお料理は相性抜群ですね。
スープ、カレーなどにもお酢のちょい足しをしています^^
チャーハンとかにも^^
毎回ではないのですが、気が向いたらちょい足ししています
お酢をお料理にちょい足しすることによって、
お酢の効果の一つでもある、ミネラルの吸収がよくなります。
ミネラルというと、からだの電気の流れを円滑にするもの、からだの代謝のサポートだったり、
エネルギー産生をサポートするもの、からだの修復を手伝うものであったりします。
ミネラルは、微量ミネラルといって、
亜鉛やセレン、マグネシウム、カルシウム、銅、鉄などなど。
からだに微量に存在しているものです。
これらのミネラルは、吸収がもともと悪いものになるので、有機酸と一緒に摂ることによって吸収が良くなると言われています。
特に魚介ものにミネラルは多いのでちょい足しが良いですよね^^
別に・・・
有機酸だと お酢にこだわることはないのですが
レモンでもOK
牡蠣に れもんを絞って食すのは、とても理にかなっております
最後に。
もう一方より、ビネガー作成のお写真頂きました
ありがとうございます
こちらは、フルーツを使わず、
Herb&スパイスのみで挑戦してくださいました!!
お料理を引き立てるお酢になりそうですね
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