梅仕事 3アップが遅くなりました梅干しです赤しそと梅酢に漬けてた梅を取り出して、干すのが毎年、祇園祭くらいでちょうと梅雨明けくらいになります今年は、5kg梅干し作りました!取り出した梅です赤しそ色に染まってます梅を取り出した、赤しそと梅酢は、ナス、キュウリ、ミョウガなどの野菜の柴漬けを作っています梅は、3日間ほど裏返しながら干してます完成した梅干しです今年は、てんさい糖の砂糖を入れて作ったのが2瓶いつもの仕方で作ったのが2瓶です食べ比べをしようと思ってます4Lサイズを購入したので、大きい梅干しが完成しましたおにぎりにして試食しました砂糖を入れて作った梅干しのほうが、まろやかに出来上がってます数ヶ月寝かした方が美味しくなってるので、ゆっくりいただきます(*^^*)