<材料> 2人分
鶏むね肉の照り焼きセット 1袋
キャノーラ油 小さじ1
水 大さじ2
<作り方>
1.熱々に熱したフライパンに油をしいて、中火で鶏肉の
片面を焼く
2.皮目がカリッとしてきたら、裏返して1~2分焼き
別添のたれと水を入れて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする
3.蓋を取り、たれを煮絡めるように焼き上げ、仕上げに
山椒を振り、器に盛り付ける
オイシックスで頼んだ、フライパン一つで!鶏むね肉のやわらか
山椒てりやき。レシピが丁寧に明記されています。
以前2袋頼んだ時には、焼き鳥風も作り、満足の美味しさでした。
吃驚するくらい、しっとりと仕上がるので、むね肉ではない位。
旦那さんから、ヒットが飛び出す満足度です。
いつもと違うスーパーで、お惣菜、ポテトサラダを買って、レタス
ミニトマトと盛り付けたら、「これは塩加減といいかなりのレベルの
美味しさよ。」と厳しい旦那さんが褒めました。
この日は、小松菜とマイタケのガーリックソテー、鶏肉3つ全てに
ヒットが出たという滅多にない事が起こりましたよ。
今日から6月、紫陽花の似合う季節ですね。
梅雨入りはいつ頃かなぁ?体調管理に気を付けて過ごしましょう
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪