<材料> 2人分
じゃがいも (小~中)5~6個
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
ゆで卵 3個
[a]
みりん 大さじ2~3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1~1 1/2
醤油 大さじ3~4
塩 少々
水 3/4カップ
酢 小さじ2
<作り方>
1.じゃがいもは皮付きのまま乱切りにし水にはなして
ざるにあげ水分を切る
2.玉ねぎは櫛形 ニンジンは皮付きのまま乱切りにする
3.鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンの順に
入れて炒める
4.[a]を入れ、落し蓋をして中火で6~7分煮る
5.味見をして調味料を足し、ゆで卵を加え、落し蓋をして
中火で6~7分煮る
6.酢を加え、味見をして良ければ、ゆで卵を半分に切り
器に盛り付ける
オイシックス野菜を使い、ゆで卵との甘辛煮をメイン料理に。
仕上げにお酢は、ヘルシーに仕上げたかったのと、味が締まるかな?
と思って使いました。
旦那さん、「味付けが良いね。ヒット!」げっちゅ~!
萩焼の器、こういうお料理に深さがあるので、たっぷり入ります。
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