2年くらい前から育て始めている多肉植物初心者うさうさ🐰
ガーデニング歴は長いのですが、これに水やり過ぎてしまう傾向。
多肉は、あまり水遣りは頻繁にしなくて良いのですよね?
奥の多肉は、昨年園芸店で気に入って買い、最初家の中で育てていたら、可愛そうなくらい少しずつ枯れていく。
外に出して、風を当てると少しずつ元気に。
先日、多肉コーナー見切り品で1つが40円で売られていたので、
手前2つゲット!!
おソロおソロ、スープ皿に植えてみた!o(*^▽^*)oあはっ♪
後ろ側のは、前から育てている古株さんを土におろしてね。
赤い椅子の多肉ちゃんは、初めて自分で増やしていった、これまた
1箇所欠けてしまったティーカップ(笑)
先日紹介したシロタエギク、今回は葉っぱがギザギザのいつも、
育てていた方を追加し、寄せ植えにしました。
ガーデンシクラメンと白色パンジー、アイビーと一緒に。
葉っぱの形、ちょっと比べてみましょう。
前回は「こちら」。少し大きくなっているかな。
シルバーリーフが美しいです。触ると、ふわっとした感じです。
お花って、癒されますね。ブログ書いていて、つくづく思う。
今日で、11月も終わってしまうのですね。w(゜ー゜;)wワオッ!!
みなさまにとって、ハッピーな1日になりますように
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking