入院したときに一番心配だったのがダンナ様の食事。

期間限定とはいえ、外食ばっかりじゃ偏っちゃうし…。


お見舞いに来てくれたときに、「今日は何食べるの?」とか「お肉とお野菜茹でて冷しゃぶにしたら?」とかいろいろ言ってたのもあって、なんとか自炊してしのいでくれてたみたい。結婚してからいろいろ教えてきて良かった~。・゚・(ノд`)・゚・。 。

でも出産時はもっとひとり暮らし生活が長くなるだろうから、もうちょっとレパートリーを増やしておかないと。


災い転じて…か今回の緊急入院でお料理に対する抵抗もやや少なくなってきたみたいだし、ワタクシ自身がまだキッチンに長時間立てないので今日もお夕飯を一緒に作った。


両親が差し入れてくれた金目鯛の切り身を使って、金目の煮付け(→参考レシピ )。

煮汁が煮立ってから切り身を投入するんだよー。


kinme


どう? まずまずの出来じゃないかしらん(右奥は付け合せのわかめ)。

作ってみれば意外に簡単でしょヽ(´ー`)ノ?

この調子でがんばっていきましょーう。