昨日スーパーで買った98円/100gの豚バラかたまり。昨日のうちに2時間下茹でしておいて、今日は味付け&具材追加。たけのことゆでたまごを加えてさらにコトコト煮込むこと2時間。
過去最高の出来の角煮が出キタ━━(゚∀゚)━━ヨ。
お箸でつかめないくらいに柔らかくとろとろ~。
いつもは大根が相方なのだが、たけのこもおいしい♪
次もこれくらい出来るといいなぁ。。。
参考にしたレシピ→たけのこ、ゆで卵入り豚の角煮 (byオレンジページ)
八角は嫌いなので使ってません(^▽^;)。
昨日スーパーで買った98円/100gの豚バラかたまり。昨日のうちに2時間下茹でしておいて、今日は味付け&具材追加。たけのことゆでたまごを加えてさらにコトコト煮込むこと2時間。
過去最高の出来の角煮が出キタ━━(゚∀゚)━━ヨ。
お箸でつかめないくらいに柔らかくとろとろ~。
いつもは大根が相方なのだが、たけのこもおいしい♪
次もこれくらい出来るといいなぁ。。。
参考にしたレシピ→たけのこ、ゆで卵入り豚の角煮 (byオレンジページ)
八角は嫌いなので使ってません(^▽^;)。