昨日がSpecial dayすぎて
もうクリスマスは終わった気がしてますけど
今日が本当にょ💙クリスマスなんだよね~
改めてMerry Christmas🎄
今年の我が家のクリスマスに
しばしお付き合いください*_ _)ペコリ♡
今年はこんな感じになりました!
イケメンくんがいるーー😍
メリクリメリクリ🎄
FC動画で紫耀くん達が![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
に使ってた
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
スパークリングジュース
も
![ボトル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/252.png)
この日に間に合いました🙌
コメントで今年は気が抜けて
ケーキも予約しなかった…
と言うお友達もけっこういて
その気持ち良く分かります。
私も同じく
最初は全然テンション上がらず
今年は何したらいいのか…🤷
みたいになってました。
あの天変地異の日から体調を崩し
喉のしめつけや吐き気など
まぁ様々な症状が出て中々良くならず
(今鍼灸に通ってガチで治そうとしてます
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そんなもんでこの1年は食事も
以前のようには摂れなくて
食いしん坊モードになる日が週1ぐらいに
なってしまいました⤵
そんな中、お友達からの頂き物は
美味しくご馳走になろう!って
気持ちになりテンションも上がるので
その時だけは本当に楽しく食べることができ
とても有り難かったです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
夏以降は実家ごとで忙しく
ゆっくり食事作りも出来なかったので
ゆかちゃんから頂いたご馳走(有難う♥️)
を美味しく頂く機会を逃してしまっていて💦
11月初旬ぐらいかな…
そうだ!ゆかちゃんから頂いた物で
クリスマスメニューを作ろう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
って閃いてからは一気にクリスマスが
楽しみになりました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/14/usata810/7c/f9/j/o1080066815381315389.jpg?caw=800)
ここに味噌煮込みうどんも
頂いているのですが
今回はこの4品を使ってクリパを![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ゆかちゃんから紫耀くんと一緒に
食べてほしいと何度か言われたので
それならば!とクリスマス🎅コスを
してもらいました♥️
山ちゃんのふりかけは
コショウが効いているので
これをサラダにガンガンふりかけて
オリーブオイルをかけて食べましたŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”
写真には無いのですが
もし息子がお腹いっぱいにならなかったらと
心配でフライドポテトも揚げたのですが
それにもこのふりかけをかけて仕上げました!
知れて良かった~
無くなったら絶対また買います( ✧ω✧)
名古屋と言ったら海老フライよね!
フライが一番このソースに合うと思うし…
てことで海老フライをクリスマスっぽく
飾るために串を油性ペンで
塗り塗りする所から始めました笑
めっちゃクリスマスっぽくなったよね?
ザクロを散らして
トップの⭐はリンゴを型抜きしました。
フルーツ大好きなのでペロリでした。
箱に軽く炙るとさらに美味しいと
書いてあったので
オーブントースターで焼いてみたら
一気にクリスマスのチキンぽくなって
見た目も味も大正解でした🙆
Jr.の頃に6人で食べに行ったお店っていう
イメージが強いですが
赤からに合う具材をネットで調べたら
ランキング形式で載せてる記事?があって
お肉以外だと
キャベツ
三つ葉
大根おろし
レンコン…
と出てきたんです
じゃあこの4品を入れてみよう!って所から
大根おろしを雪に見立てて…
レンコンを雪の結晶に見立てて…
ってどんどんアイデアが浮かんできて
やっぱり私は
買い出しで安い食材を色々買い込んできて
それを組み合わせて料理を作る!って
いう感じで長年やってきたので
食材ありきと言うか…
この食材を美味しく食べるには…とか
今回で言うとこの食材を
クリパっぽく盛り付けるには…とかね。
そういうのが楽しくて
大好きなんだなぁ~と改めて思いました。
名古屋グルメでクリスマス🎄
めちゃくちゃ楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)アリガトウ
そして!
最初の1枚でお気づきの方も
いらしたと思いますが
実は今年も伏線を張っていました(*´艸`)
気が付いてコージーコーナーで
このケーキを見つけた!って方が
現れるかなって思ってたんだけどなぁ~
残念ながら誰からも連絡ありませんでした。
もちろん!りえちゃん先生が
再現してくれました(いつも有難う♥️)
ちなみにケーキのお皿が
500円玉ぐらいのサイズです(スゴっ)
去年ポムポムプリンのケーキを
ケーキスタンドに移そうとしたら
今年は同じミスをおかさないよう
ケーキの下のプラスチックのお皿みたいのを
外さず![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
として保険のスナップを作って
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/433.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それからチャレンジ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231225/14/usata810/df/86/j/o0607108015381315441.jpg?caw=800)
手前のクリームがちょっとだけ潰れて
下の部分のクリームが少しだけ
はみ出ちゃってますけどセーフ!!
今年は上手く乗せれました🙌🙌🙌
秘密基地にしてました(。 >艸<)フフフ💕