おはようございます



先日ブログで紹介した
ジャーサラダですが  先週から
お弁当に持って行ってますナイフとフォーク


セリアで一人分用の瓶を
いくつか買ってきました


{724596E2-920D-45D0-A599-8925D5567CC7:01}



少し説明不足だったようなので
簡単に 補足しますと


このような密封の高い瓶を用意します。


一番底にお好きなドレッシングを入れ
固めの野菜 例えば大根や人参 
パプリカなどから詰めていきます。



上の方にはレタスや
キャベツの千切りなどの葉野菜。


生ハム  スモークサーモン  チーズ
ボイル海老 などなど
味のついてるものを詰めてます。


↗︎すごい適当なんですけどねw



お好きなものなんでもOKだと思います。


ギューギユーに詰めても
時間が経つとカサが減ってます。
ですがレタスはシャキッとしてますよ



そして食べる前に
瓶をフリフリ ♪ シェイクして
ドレッシングとからませて
お皿に出してどうぞ。ナイフとフォーク


お弁当では フォークでそのまま
いただいてます。ナイフとフォーク


テレビでは4.5日保つと言ってたけど
うちでは作ってから翌日には
食べ切ってしまいますね





その中にクルミやアーモンドやリンゴ
レーズンやグラノーラ  アンチョビ
なんかも 入れて楽しんでますよ音譜



{BA8018C3-B2D7-4276-B056-CD97212B6C22:01}



パーティなどで持ち寄りなんかにも
こうして持って行くといいそうですよ
Xmasも近いから 演出的にも
楽しいかも~

注・見本のサラダは 彩りよく層が分かれてて
私が作ったのとは比べものにならないくらい
もっとすごく綺麗です~♡♡



これをまとめて作っておくことで
食事の支度が楽になりました





{9143C1EF-E1A0-4C48-8D8F-E546D3C548F1:01}


今年も
お弁当作りもあとわずか‥‥









{8E06C176-B5C2-440C-A710-44229A67ACCD:01}



熱帯魚も元気で
とても慣れてますよ



さあ~今週も風邪などひかないように
頑張っていきましょう





それではまた~