昨日は娘と午前中の用を済ませた後
ランチナイフとフォーク  




{BBAD613A-4BC1-45F7-A21D-350D2ED603D7:01}


オフィスビル内にあるお店。

 ご予約ですか?と聞かれ
まだ 空席もあるのに?と思ったら




エプロンをつけてる女性がたくさんはてなマーク

お店の人に質問してみると
奥の店内では シェフが
お料理教室を
一か月に一回開催
されてるんですって。

なんだか楽しそう~♪♪





{00795CAE-6FD2-410D-B5CD-8C0472A58E24:01}





「天然酵母のパン食べ放題コース」
にしてみましたよ。


紅茶 珈琲はフリードリンク
前菜・メイン・デザートは
選択になってます。コーヒー





{ECC4D93F-0475-4FE4-AC78-05BEB2788339:01}



私が左で娘が右をチョイスしましたよ♪


茸とジャガイモのテリーヌ トリュフの香り
本日のおすすめ前菜〔ローストビーフ〕

{0ED239A7-FE70-4981-93FF-4B837A5EE16A:01}



本日のプティパスタ

{858AC0DA-0419-41D5-9140-D5EB8A3F79B0:01}



ハンプルグステーキ 南瓜のソース
チキンのグリル 柚子のガストリックソース

{36DE414B-7F6E-43BB-A8FD-F22E23B6508B:01}


柿のスープ仕立て バニラを浮かべて
季節のソルベ〔梨〕

{54833789-A0C2-402A-8F95-88F5CE692289:01}


会計するときにレジの側には
次のお料理教室は
Xmasお菓子の家クリスマスツリー
案内が貼ってありました。
大人 子供も楽しめる企画みたいです。

楽しそうだね~



盛り付けやお料理も美味しかったので
娘とお料理教室申し込んでみようか?
と話してました。


来年はチャレンジのひとつに
しましょうかね~



ごちそうさまでした