昨日は主人の誕生日だったので
バーニャカウダ目的で
お蕎麦屋さんへ行ってきました。

本当は夏休みなので
遊びに行って→行ってみたいお店が
あったのですが 娘が予定が合わず
先延ばしになりました





ここはクリスマスの時にも
紹介させていただいてますが 
今回のバーニャカウダは夏野菜~ 
驚きの発見もあったりして感動して
一口たべるごとに唸ってました 


ではお料理は順番どおりに
アッ~プしていきます(*^_^*)



今回はとても混んでいて
カウンターでした。

店内が暗い照明なので
少しお写真も暗いんですが
そんな雰囲気もお伝えできたら~




{437051E9-7667-4A32-8C3B-1EB4362E286D:01}

お決まりビールでかんぱ~い。ビールビール


{F41FDB7A-9D00-4C03-BB0C-869C05971DF3:01}

お通し
山芋にやや発酵した大豆の味噌



{79BE4CE9-8AC4-4A6B-B6C7-3C0B865AF789:01}

有機野菜の冷製バーニャカウダ
(そば味噌添え)


アンチョビソースと2種類で




{D68FEBFD-E589-4168-A53D-AD154337B272:01}


「ブロッコリーだけ火を通してます」
との説明つきで  お通しがちょうど 
食べ終わる頃ナイスタイミングで
運ばれてきましたよ

ナス  黄色のズッキーニ  ウリ
トウモロコシ  ししとう  プチトマト
こちらは生で キャー





{A6CEB0FD-3DD0-4021-B5C6-73A2DF061BB4:01}


手羽の塩焼き 

そうそう取り皿は
お料理ごとに持ってきてくれます。
お皿の角に岩塩がついてるので
好みでふっていただきましたよ。


2杯目は「海 」という
鹿児島の芋焼酎の水割り





{840B2EA0-C29B-4674-83B2-13CF870EAD3C:01}

レンコンと海老のはさみ揚げ
エビのすり身をレンコンで挟んだ一品



こちらも岩塩でいただきます。
レンコンシャキシャキ
とても美味しかったです。


主人は 芋焼酎の次に
「響」サントリーのウイスキーを
ロックでおかわりしてましたよw



{9DEE7CF2-3DFD-4014-AFC9-FE9C2EBF0860:01}

蕎麦

最後はシメで
主人はかけそば
私はもりそばを割り箸


 蕎麦湯を頼もうかな~と
思ったら、ナイスタイミングで
出してくれました。合格やるね~♪




最後はそば茶で。




ごちそうさまでした。