昨日は主人の誕生日だったので
バーニャカウダ目的で
お蕎麦屋さんへ行ってきました。
本当は夏休みなので
遊びに行って→行ってみたいお店が
あったのですが 娘が予定が合わず
先延ばしになりました
ここはクリスマスの時にも
紹介させていただいてますが →★
今回のバーニャカウダは夏野菜~
驚きの発見もあったりして感動して
一口たべるごとに唸ってました
ではお料理は順番どおりに
アッ~プしていきます(*^_^*)
今回はとても混んでいて
カウンターでした。
店内が暗い照明なので
少しお写真も暗いんですが
そんな雰囲気もお伝えできたら~
お決まりビールでかんぱ~い。
お通し
山芋にやや発酵した大豆の味噌
有機野菜の冷製バーニャカウダ
(そば味噌添え)
アンチョビソースと2種類で
「ブロッコリーだけ火を通してます」
との説明つきで お通しがちょうど
食べ終わる頃ナイスタイミングで
運ばれてきましたよ
ナス 黄色のズッキーニ ウリ
トウモロコシ ししとう プチトマト
こちらは生で キャー
エビのすり身をレンコンで挟んだ一品
こちらも岩塩でいただきます。
レンコンシャキシャキ
とても美味しかったです。
主人は 芋焼酎の次に
「響」サントリーのウイスキーを
ロックでおかわりしてましたよw
主人はかけそば
私はもりそばを
蕎麦湯を頼もうかな~と
思ったら、ナイスタイミングで
出してくれました。やるね~♪
ごちそうさまでした。