![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![新幹線後ろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/503.png)
![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
ただ今
「フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト」参加中![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
サントリーとフーディストパークの
モニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントいただいた
世界一売れているオーガニックワイン
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
ワインとスパークリングワイン
ワインをおいしく飲むには
おつまみが欲しい
ということで
ササっと作れるイタリアンなおつまみを
作ってみました。
かぶのピザ
薄く切ったかぶに下味をつけ、
ハムとチーズとオリーブをのせて
フライパンで焼くだけ。
かぶの甘みとハムとチーズ、オリーブの塩気が
相性抜群
小さめのかぶで作ったので
一口サイズで食べやすく
見た目もかわいい❤️
しかもヘルシー
ワインがついつい進むおいしさですよ
レシピをご紹介します。
<かぶのピザ>
■レシピ
(2人前)
かぶ(小) 2個
ハム 1枚
オリーブの塩漬け 4個
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
ルッコラ 適量
①かぶは5mmほどの厚さで縦に切る。ハムは切ったかぶの枚数に合わせて等分に、オリーブは輪切りにする。
②かぶに塩こしょうをふり、ハム、ピザ用チーズ、オリーブをのセる。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、②を並べて中弱火にかけ、かぶに軽く焼き色がつくまで焼く。
④白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
⑤お皿に盛り付け、ルッコラを添える。
今回、かぶのピザと一緒にいただいたのは
トレッビアーノ シャルドネ
辛口でもまろやかで
フルーティさとスッキリしたあと味で
パパも大絶賛![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
かぶのピザは
5歳の息子も
「おいしいなぁー」といって
私の分まで食べてました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
白ワインを加えて蒸し焼きにしたので
かぶの甘みが引き立ちます。