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ただ今

「フーディストアワード2022
レシピ&フォトコンテスト」参加中キラキラ



サントリーとフーディストパークの
モニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントいただいた
世界一売れているオーガニックワイン

サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ
ワインとスパークリングワイン




ワインをおいしく飲むには

おつまみが欲しいビックリマーク




ということで

ササっと作れるイタリアンなおつまみを

作ってみました。





かぶのピザ



薄く切ったかぶに下味をつけ、

ハムとチーズとオリーブをのせて

フライパンで焼くだけ。







かぶの甘みとハムとチーズ、オリーブの塩気が

相性抜群アップ




小さめのかぶで作ったので

一口サイズで食べやすく

見た目もかわいい❤️




しかもヘルシー音譜




ワインがついつい進むおいしさですよウインク




レシピをご紹介します。





<かぶのピザ>

■レシピ
(2人前)
かぶ(小)  2個
ハム 1枚
オリーブの塩漬け 4個
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
ルッコラ 適量

①かぶは5mmほどの厚さで縦に切る。ハムは切ったかぶの枚数に合わせて等分に、オリーブは輪切りにする。

②かぶに塩こしょうをふり、ハム、ピザ用チーズ、オリーブをのセる。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、②を並べて中弱火にかけ、かぶに軽く焼き色がつくまで焼く。

④白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。

⑤お皿に盛り付け、ルッコラを添える。







今回、かぶのピザと一緒にいただいたのは

トレッビアーノ シャルドネ



辛口でもまろやかで
フルーティさとスッキリしたあと味で
パパも大絶賛キラキラ



かぶのピザは
5歳の息子も

「おいしいなぁー」といって
私の分まで食べてましたニヤニヤ


白ワインを加えて蒸し焼きにしたので

かぶの甘みが引き立ちます。






ぜひお試しくださいねウインク






フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト