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日の出みりんとフーディストパークの
モニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントいただいた
料理酒売り上げNo.1の
日の出料理酒
ご家庭で使われている方も
多いのではないでしょうか
今回はこちらを使った
いつもの料理が美味しくなる
裏技
をご紹介します
息子の幼稚園はお弁当。
暑い日は保冷庫で冷やしてくれますが
お弁当は冷たいと味が落ちてしまうし、
子供の食欲も落ちがち。
特にごはんは硬くなってしまいますよね。
そこで
日の出料理酒
の出番です
我が家では
いつものごはんを炊く手順で
最後に日の出料理酒を加えると
冷めてもふっくらおいしいごはんになるんです
<冷めてもおいしいごはんの炊き方>
■レシピ
(2人前)
米 1合
水 1カップ
日の出料理酒 大さじ1
①米を洗って水気を切る。
②炊飯器の釜に洗った米、水、料理酒を加えて軽く混ぜ、夏場は30分(冬は1時間)浸してから炊飯器で炊く。
炊飯器の釜の加工が剥がれてしまったので
最近は炊飯用の鍋で炊いている我が家。
日の出料理酒を加えることで
お米の甘みが引き立って
よりおいしく炊けるようになりました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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