昨日の夜ごはんは、久しぶりの焼豚 | 大人も子供もおいしいDialy by うさぱん
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
昨日の夜ごはんは
久しぶりにチャーシューを作りました。
盛り付けは雑ですが![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
息子のお迎えに行く前に
圧力鍋で煮込んでおき、
暑が下がるのを待つ間に幼稚園へお迎えに。
帰ってかたらちょうど圧が下がって
豚があくので
あじが染み込むように煮つけて完成。
煮込み料理って
案外簡単なんですよね。
煮つけている間に
春雨スープと
にんじんと大根ときゅうりの甘酢和えを。
暑いけど
チューシュー麺がたべたくなりました![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/17715076.307767c1.16bf08b7.621ff92c/?me_id=1&me_adv_id=1553643&t=pict)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212750288027%22&blogger_ameba_id=%22usapan4ty%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)