いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前






今日は昨日の夜ごはんをご紹介します。






牛すね肉のビーフシチュー



100g169円の特売の牛すね肉をゲットアップ




いつもは赤ワイン煮込みですが

気分的にビーフシチューにしました。




作り方はとても簡単ビックリマーク




牛すね肉をオリーブオイルで焼いて

野菜も軽く炒め

圧力鍋で赤ワインと一緒に煮込みます。



圧がかかってから20分煮込み、

火を消して圧が下がってから

水と市販のビーフシチューのルーを加えて

出来上がりビックリマーク




赤ワインは150cc使い

牛すじ肉を15分漬けて焼いています。


漬けた赤ワインはそのまま煮込みに使うだけ。




市販のルーの表記で使う水の

1/4か1/3を赤ワインにするだけで

味に深みがでます照れ




圧力鍋でつくれば

お肉はほろほろ

野菜はほくほく❤️




新じゃがは切らずに

丸ごと煮込んだので

とっても甘味が引き立っていましたビックリマーク








付け合わせのごはんは

ターメリック オリーブオイルライス。



サラダは

ブロッコリーと卵とチキン。




我が家は煮込みの時のにんじんは

沢山たべるので

にんじんを2本使います。




なので食べ応えもバッチリグッ





ぜひ、赤ワインを使って

作ってみてくださいねウインク