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今日は昨日の夜ごはんをご紹介します。
牛すね肉のビーフシチュー
100g169円の特売の牛すね肉をゲット
いつもは赤ワイン煮込みですが
気分的にビーフシチューにしました。
作り方はとても簡単
牛すね肉をオリーブオイルで焼いて
野菜も軽く炒め
圧力鍋で赤ワインと一緒に煮込みます。
圧がかかってから20分煮込み、
火を消して圧が下がってから
水と市販のビーフシチューのルーを加えて
出来上がり
赤ワインは150cc使い
牛すじ肉を15分漬けて焼いています。
漬けた赤ワインはそのまま煮込みに使うだけ。
市販のルーの表記で使う水の
1/4か1/3を赤ワインにするだけで
味に深みがでます
圧力鍋でつくれば
お肉はほろほろ
野菜はほくほく❤️
新じゃがは切らずに
丸ごと煮込んだので
とっても甘味が引き立っていました
付け合わせのごはんは
ターメリック オリーブオイルライス。
サラダは
ブロッコリーと卵とチキン。
我が家は煮込みの時のにんじんは
沢山たべるので
にんじんを2本使います。
なので食べ応えもバッチリ
ぜひ、赤ワインを使って
作ってみてくださいね