いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
息子がInstagramはじめました
今日は久しぶりの雨
でも、花粉が落ち着くからありがたいです。
最近、朝4時頃に起きて朝仕事をしているので
夜は息子の寝かしつけと共に
爆睡してしまいます
お肌には最高ですけとね
さて、今日のお弁当。
4/14(木)
にんじんの豚肉巻き
チーズちくわ
うずらのゆで卵
枝豆
ミニトマト
梅&昆布のおにぎり
フルーツ
肉巻きの味付けは甘辛に。
普段はみりんを使いますが
タレが水っぽくなって
煮詰まるまでに時間がかかるので
素焚糖を使いました。
我が家は白砂糖の代わりに
素焚糖を使っています。
表面に焼き色を付け、中まで火を通したら
調味料を入れて絡めるだけ。
薄切りの豚肉を使うと
さらに時短で作れます。
タレは
酒 大さじ1
素焚糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
覚えやすい
ごはんによく合う味付けです。
そして、息子のお弁当箱メッセージは