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息子がInstagramはじめました
ごはんやお弁当を
毎日アップしたいと思っていますが、
40代後半ともなると、
寝不足が1日でもあると
週末まで体力が持たなくなりました
基本、在宅ワークなので
日中に終わらなかった仕事は
夜やる事が多く、
特に最近は幼稚園が行事等で
休園になることも多かったので
日中思うように仕事が出来ず、
結果夜中まで仕事をする日が続き、
昨日は疲れ果てて
息子の寝かしつけと共に爆睡
そんなわけで
ブログの更新もまばらですが
先週のお弁当をご紹介したいと思います。
3/2(水)
ハンバーグ
ブロッコリーのケチャップ和え
オムレツ
ミニトマト
梅&昆布のおにぎり
フルーツ
水、木は仕事が忙しいので
冷凍ストック頼り
この日は、にんじんと玉ねぎたっぷりの
ハンバーグ。
そして、オムレツは
電子レンジ
で作りました
ウインナーを刻んで
冷凍ミックスベジタブルを解凍し、
シリコンカップへ。
溶き卵さ
塩こしょうと粉チーズで味を整えて
シリコンカップに流し入れ、
ラップをふんわりかけて
電子レンジで加熱して出来上がり。
加熱時間は容器の大きさや量にもよるので、
600wで30秒加熱したら、
あとは様子を見ながら
10秒ずつ加熱するのが良いと思います。
卵が盛り上がってきはじめたら
出来上がりです。
お好みでケチャップをかけても
おいしいです。
彩りもキレイだし、
野菜も摂れるのでおすすめです