いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
息子がInstagramはじめました
今回ご紹介するレシピは
かぼちゃのスキムミルク煮
かぼちゃのミルク煮はよく作りますが、
スキムミルクで作ってもおいしいですよ。
スキムミルクは栄養がいっぱい。
保存もしやすいので
我が家は非常用に買っておいています。
そんなスキムミルクを
使い切りたい時にもぴったりな一品です。
ほんのり甘いミルクとバターの風味で
ほっこりおいしいですよ
<かぼちゃのスキムミルク煮>
■レシピ
(4人分)
かぼちゃ 1/4個
水 1カップ
スキムミルク 大さじ3
素焚糖(又は砂糖) 小さじ1
バター 10g
①かぼちゃは一口大に切る。
②鍋に水、スキムミルク、素焚糖を入れてよく溶かし、①とバターを入れて落とし蓋をして火にかけ、煮立ってきたら弱火に落として10分煮る。
かぼちゃは重ならないようにすると
満遍なく味が馴染みます。
ぜひお試しくださいね