いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前







今回ご紹介するレシピは


かぼちゃのスキムミルク煮






かぼちゃのミルク煮はよく作りますが、
スキムミルクで作ってもおいしいですよ。




スキムミルクは栄養がいっぱい。



保存もしやすいので
我が家は非常用に買っておいています。





そんなスキムミルクを
使い切りたい時にもぴったりな一品です。





ほんのり甘いミルクとバターの風味で
ほっこりおいしいですよウインク







<かぼちゃのスキムミルク煮>


■レシピ
(4人分)
かぼちゃ 1/4個
水 1カップ
スキムミルク 大さじ3
素焚糖(又は砂糖)   小さじ1
バター 10g


①かぼちゃは一口大に切る。

②鍋に水、スキムミルク、素焚糖を入れてよく溶かし、①とバターを入れて落とし蓋をして火にかけ、煮立ってきたら弱火に落として10分煮る。









かぼちゃは重ならないようにすると
満遍なく味が馴染みます。






ぜひお試しくださいねニコニコ