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こんにちは
ただ今、
「日清オイリオ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中
そして
「BOSCOシーズニングオイル」を
モニタープレゼントしていただきました
今回は、左の
香ばし ローストガーリック
を使った簡単レシピをご紹介します。
ガーリックチキンライス
両面焼いたチキンを
ごはんと一緒に炊飯器で炊くだけ。
ポイントは、チキンを焼くときに
ローストガーリックオイルを使うこと。
ニンニクの香ばしさとオリーブオイルの風味が
この1つにギュッと詰まっているので
これだけでお肉が美味しくなります
さらに、ごはんを炊くときに
少しローストガーリックオイルを加えると
風味が増して
絶品のガーリックライスが簡単に作れます
忙しい日はさっと下準備をして
炊飯器のスイッチを押すだけで
大満足の一品が出来上がりますよ
早速、レシピをご紹介します。
<ガーリックチキンライス>
■レシピ
(3〜4人分)
米 2合
水 2カップ
○鶏ガラスープの素 大さじ1/2
○オイスターソース 小さじ1
○ローストガーリックオイル 小さじ1
○こしょう 少々
鶏ささみ 350〜400g(5〜6本)
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
ローストガーリックオイル 大さじ1
①鶏ささみは筋を取り除き、酒をふりかけて塩こしょうをして下味をつけ、ラップをかけて15分冷蔵庫で置いておく。
②米を洗って水と○印の調味料を加えて軽く混ぜる。
③フライパンを中〜強火にかけ、ローストガーリックを入れて①を両面こんがりと焼き色をつける。
(中まで加熱しなくてよい)
④②の上に③をのせ、炊飯器にセットして通常モードで炊く。
今回はお手頃でヘルシーな
鶏ささみで作りましたが
お好みの鶏肉で作れますよ。
ニンニクを使わなくても
ガーリック風味のおいしいごはんが
簡単に作れます
お好みでスライスしたガーリックを焼いて
盛り付けでトッピングするのもおすすめです。
ぜひお試しくださいね。