いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![新幹線後ろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/503.png)
![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
10/18(月)の4歳2ヶ月の息子の幼稚園弁当と
パパ弁当をご紹介します。
チキンチャップ
(パパはポークチャップ)
大根のバターしょうゆソテー
うずらの目玉焼き
ブロッコリーの塩レモン
ミニトマト
梅&昆布のおにぎり
フルーツ
今日は豚こま切れ肉でポークチャップ。
でも、息子はお弁当だと食べずらいので
鶏ささみで作りました。
これだと一口で食べやすい![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
フライパンは一つで
一緒に作ったので手間はかからず。
鶏ささみと豚肉には
塩こしょうで下味をつけます。
豚肉と玉ねぎを炒め、
味付けは
コンソメ顆粒 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
目分量だったので多分、このくらい(笑)