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こんにちは
今回ご紹介するのは
小松菜のベーコン炒め
シンプルですが
シャキシャキの小松菜と
ベーコンの旨みで
小松菜がモリモリ食べられます。
味付けのポイントは
ニンニクを効かせて
鶏ガラスープの素を使うこと
副菜におすすめの一品です。
それではレシピをご紹介します。
<小松菜のベーコン炒め>
■レシピ
(2人分)
小松菜 2株
ベーコン 2枚
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/4
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
①小松菜は5cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクを加えて中火にかけ、ベーコンを加えて炒める。
③小松菜を加えてしんなりするまで炒め、残りの調味料を加えてさっと炒めて味を馴染ませる。
レシピは2人分ですが
小松菜大好きな私は
一人で食べ切りました
ニンニクの量を少なくして
汁気を切れば
お弁当の副菜にもおすすめですよ
私はこちらの鶏ガラスープの素を使っています。
↓ ↓ ↓
割と料理に使うので、大容量のものを
チョイスしました。
ぜひ参考にして下さいね