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こんにちはニコニコ






昨日のランチは野菜たっぷりメニュー。





お好み焼き



 最近はキャベツ以外の野菜も入れて
栄養価アップアップ




今回は、キャベツ、小松菜、にんじんです。




淡色野菜も緑黄色野菜も
たんぱく質も
炭水化物も
まとめて採れて子供も喜ぶメニュー。



普段食べない野菜も
こそっと食べさせられますニヒヒ









<キャベツと小松菜とにんじんのお好み焼き>


■レシピ
(2枚分)
薄力粉 100g
○卵 2個
○だし 1カップ
○塩 ひとつまみ
キャベツ 1/4個
小松菜 2株
にんじん 1/3本
豚ロース薄切り肉 8枚
桜海老 大さじ1
ちくわ 1本
紅しょうが(あれば)    大さじ1
米油 小さじ2
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
塩(豚肉用)  少々


①キャベツとにんじんは千切り、小松菜は茎は細かく刻み、葉は千切りにする。

②ちくわと紅しょうがは細かくきざむ。

③ボウルに○印を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

④①、②、桜海老を加えて全体に絡むように底から混ぜ合わせる。

⑤フライパンに油を敷き、中火にしてフライパンが温まったら④を丸く、厚さ2〜3cmになるように流し入れて蓋をし、中弱火で3分焼く。

⑥焼き色が着いたらひっくり返して蓋をし、3分焼く。

⑦中まで焼けたらお皿にのせ、お好み焼きソースを塗ってマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。









ぜひお試しくださいねビックリマーク