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今回ご紹介するレシピは
にんじんのポタージュ
ちょっとパセリの散らし方が雑ですが![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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にんじんの甘みが引き立った
やさしい味わいのポタージュ。
にんじん嫌いなお子様でも
きっと食べられると思います![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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野菜不足になりがちなときにも
びったり。
寒い日には体が温まりますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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また、今回のレシピは
にんじんは電子レンジで加熱して
時短
にしています。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
<にんじんのポタージュ>
■レシピ
(4人分)
にんじん 2本
玉ねぎ 1/2個
牛乳 2カップ
水 1カップ
バター 20g
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量
①にんじんはよく洗い、皮付きのまま5mmの厚さの半月切りにする。耐熱容器にいれて蓋をし、電子レンジで600w4〜5分加熱をする。電子レンジから取り出したら、そのまま鍋に入れるまで蒸らす。
②玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
③鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
④①を加えて全体を軽く炒めたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮込み、コンソメ顆粒を加える。
⑤粗熱がとれたら、ミキサーに移して滑らかになるまで攪拌する。
⑥鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を整える。
⑦器に盛り付けて刻んだパセリを散らす。
他の野菜でも同様に作れるので、
分量さえ覚えておくと便利ですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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