いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
息子がInstagramはじめました
こんばんは
最近はなるべく買い物をした日に
小分けにして下味をつけて冷凍したり
当日は焼くだけな
簡単メニューにしています。
でも、それだと野菜が足りない
ということで
パパっと作れる副菜でおいしかった
ツナと大根ときゅうりの
ハリハリサラダ
のレシピをご紹介します。
ツナ水煮缶の汁も捨てずに
まるごと使うのでツナの旨みたっぷり
味付けはしょうゆとごま油を少し加えるだけ
シャキシャキとした食感で
食べ応えもアップしますよ
<ツナと大根ときゅうりのハリハリサラダ>
■レシピ
(2人分)
ツナ水煮 1缶
大根 150g
きゅうり 1本
塩(揉み込み用) 少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々
①きゅうりは半月の薄切り、大根はいちょうの薄切りにする。ボウルに入れて塩をふり、よく揉み込んで10分置き、水気をよく絞る。
②①に残りの材料を加えて和え、ラップをかけて冷蔵庫で15分置き、味を馴染ませる。
ぜひお試しくださいね