いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前







こんばんはニコニコ







最近はなるべく買い物をした日に
小分けにして下味をつけて冷凍したり
当日は焼くだけな
簡単メニューにしています。



でも、それだと野菜が足りないビックリマーク



ということで
パパっと作れる副菜でおいしかった

ツナと大根ときゅうりの
ハリハリサラダ

のレシピをご紹介します。









ツナ水煮缶の汁も捨てずに
まるごと使うのでツナの旨みたっぷりグリーンハート



味付けはしょうゆとごま油を少し加えるだけ!




シャキシャキとした食感で
食べ応えもアップしますよウインク








<ツナと大根ときゅうりのハリハリサラダ>


■レシピ
(2人分)
ツナ水煮 1缶
大根 150g
きゅうり 1本
塩(揉み込み用)   少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々


①きゅうりは半月の薄切り、大根はいちょうの薄切りにする。ボウルに入れて塩をふり、よく揉み込んで10分置き、水気をよく絞る。

②①に残りの材料を加えて和え、ラップをかけて冷蔵庫で15分置き、味を馴染ませる。













ぜひお試しくださいねビックリマーク











イベントバナー