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こんにちは
今回は、先日作って家族から好評だった
豚肉のソテー オレンジソース
をご紹介します
甘辛や塩系、醤油系に
ついついなりがちな豚肉のソテー。
オレンジのフルーティーな香りで
ビストロ風の一品に。
オレンジマーマレードを使って
簡単に作れるので
参考にしてみてくださいね
<豚肉のソテー オレンジソース>
■レシピ
(2人分)
豚ロース(生姜焼き用) 4枚
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
○オレンジマーマレード 大さじ2
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○しょうゆ 大さじ1
①豚肉に塩コショウをふり、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて、豚肉を両目焼いて焼き色をつける。
②火を止めて豚肉を取り出してお皿に盛り、○印を入れて中火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで少し煮詰め、豚肉の上からかける。
※小さなお子様に食べさせる場合は、アルコールをしっかり飛ばしてください。
豚肉は厚切りのロース肉やお好みの部位、
鶏肉でも美味しく召し上がれますよ