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下矢印

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こんにちはニコニコ







6/9(水)の3歳10ヶ月の息子の幼稚園弁当を
ご紹介します。









餃子バーグ
チーズ入り卵焼き
マカロニサラダ
スナップエンドウ
フルーツ





小松菜と白菜たっぷりの
餃子バーグ。


夏なのでポン酢をかけてさっぱり味に。



ハンバーグやミートボールは
野菜も一緒に摂れるので
お弁当には最適ですねウインク








<餃子バーグ>


■レシピ
(1人分(お弁当だと2人分))
豚ひき肉 100g
白菜 1/4枚
小松菜 1株
片栗粉 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1/2
○塩 少々
○こしょう 少々
○すりおろししょうが 少々
ごま油 少量
ポン酢 お好みで


①白菜と小松菜はフードプロセッサーでみじん切りにし、塩(分量外)をふってよく揉みこみ、10分おいて水気をしっかり絞る。

②ボウルに豚ひき肉、①、片栗粉、○印の調味料を入れてよく捏ね、食べやすい大きさに成形する。

③フライパンを中弱火にかけてごま油を入れ、②を入れて焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火にし、中までしっかり火を通す。

④焼き上がったら火を止めてお好みでポン酢を加えて味付けする。










ごはんが進むおかずですニヒヒ






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