いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前




おはようございますニコニコ






4/30(金)の3歳8ヶ月の
息子の幼稚園弁当をご紹介しますウインク











鶏むね肉のコーンフレーク焼き
ブロッコリーのチーズがけ
パプリカのピクルス
ミニトマト
たらこおにぎり







鶏むね肉にコーンフレーク焼き

薄めに切り開いた鶏むね肉を
塩こしょうで下味をつけて
薄力粉、溶き卵、砕いたコーンフレークの
順にころもをつけ、
大さじ1/2のオリーブオイルで焼きました。




溶き卵の半分は卵焼きにしてパパ弁当へニヒヒ




パパ弁当には、鶏むね肉の酢豚も入っています。







この日の夜ごはんは
またまた鶏むね肉ニヤニヤ





鶏むね肉のにんじんロールチャーシュー
麻婆豆腐
もやしとチーズの餃子
にんじんと大根の中華風スープ
雑穀米





鶏むね肉のにんじんロールチャーシュー
にんじんは予め電子レンジで
ある程度柔らかくなるまで加熱してから
巻きました。



薄く切り開いた鶏むね肉には
酒をふりかけてパサつきを防止。



にんじんを挟んで巻いて
閉じしろは爪楊枝をさして煮込んで完成ですビックリマーク




煮汁は目分量なので
また今度ご紹介しますウインク






ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

イベントバナー