いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![新幹線後ろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/503.png)
![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回ご紹介するレシピは
みかん入りキャロットラペ
いつものキャロットラペに
みかんの缶詰を入れるだけ。
オレンジ風味はにんじんと相性抜群![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
程よい酸味と甘味が
クセになるおいしさです。
3歳8ヶ月のキャロットラペが大好きな息子も
大喜びでお代わりを何度もします![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お弁当の彩りにも便利なキャロットラペは
作り置きにも便利なので
時間がある時に多めに作るのが
おすすめです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
<みかん入りキャロットラペ>
■レシピ
(4人分)
にんじん 2本
みかんの缶詰 8〜10粒
○オリーブオイル 大さじ1〜2
○酢 大さじ2
○レモン汁 大さじ1
○素焚糖(又は砂糖) ひとつまみ
塩 少々
①にんじんはスライサーで細切りにし、塩を振ってよく揉み込み、10分置いて水気をしっかり切る。
②ボウルに○印を入れてよく混ぜたら①と汁気を切ったみかんの缶詰を入れて和える。
我が家は3歳児がいるので
オリーブオイルオイルは少なめです。
レーズン(水です柔らかく戻す)は定番ですが
みかん入りもサンドイッチや
オープンサンドにぴったりですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ぜひお試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)