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こんばんはニコニコ





今回ご紹介するレシピは

みかん入りキャロットラペ




いつものキャロットラペに
みかんの缶詰を入れるだけ。


オレンジ風味はにんじんと相性抜群ビックリマーク


程よい酸味と甘味が
クセになるおいしさです。



3歳8ヶ月のキャロットラペが大好きな息子も
大喜びでお代わりを何度もしますウシシ



お弁当の彩りにも便利なキャロットラペは
作り置きにも便利なので
時間がある時に多めに作るのが
おすすめですウインク







<みかん入りキャロットラペ>

■レシピ
(4人分)
にんじん 2本
みかんの缶詰 8〜10粒
○オリーブオイル 大さじ1〜2
○酢 大さじ2
○レモン汁 大さじ1
○素焚糖(又は砂糖)   ひとつまみ
塩 少々


①にんじんはスライサーで細切りにし、塩を振ってよく揉み込み、10分置いて水気をしっかり切る。

②ボウルに○印を入れてよく混ぜたら①と汁気を切ったみかんの缶詰を入れて和える。










我が家は3歳児がいるので
オリーブオイルオイルは少なめです。



レーズン(水です柔らかく戻す)は定番ですが
みかん入りもサンドイッチや
オープンサンドにぴったりですよビックリマーク




ぜひお試しくださいねウインク








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