いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前







こんにちはニコニコ






少し前になりますが、

ニラと白菜のポタージュ

を作りました。






こちらで使ったニラは、

「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
に参加してプレゼントをしていただいた

栃木県産のニラ




肉厚で甘みたっぷりピンクハート




3歳7ヶ月の息子もたくさん食べられるように
ポタージュにしてみました。



とろみや甘みは玉ねぎとじゃがいもの代わりに
白菜。




加熱してトロトロになった白菜は
ポタージュのとろみにぴったりビックリマーク




それではレシピをご紹介しますウインク









<ニラと白菜の豆乳ポタージュ>


■レシピ
(4人分)
ニラ 1束
白菜 1/8個
水 200cc
豆乳 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々


①白菜は細切りにし、ニラは3cmの長さに切る。

②鍋にオリーブオイルを入れて中火で白菜を炒め、しんなりしてきたらニラを加えて炒める。全体に油が回ったら水を加えて蓋をして強火にし、煮立ってきたら弱火で白菜が柔らかくなるまで10分煮込む。

③火を止めて耐熱のミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

④鍋に戻して豆乳、コンソメ顆粒を加え弱火にかけ、沸騰させないように適度に温めて塩こしょうで味を整える。









お肉料理と相性抜群ですよビックリマーク





【レシピブログの栃木のにらで
栄養満点おかずモニター参加中!】







Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット