いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![新幹線後ろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/503.png)
![新幹線前](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/505.png)
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回は、
現在参加している
「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
のモニタープレゼントでいただいた
こちらの
こちらの
↓
昭和天ぷら粉 黄金
を使った
タラのカレー風味唐揚げ
のレシピをご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
塩こしょうで下味をつけたタラに
薄力粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして
少ない油で揚げ焼き。
こちらの天ぷら粉は
衣にパンキンパウダーが入っているので
ほんのり黄金色。
もう、これだけで
料理が美味しそうに見えます![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
そしてベーキングパウダー入りなので
衣がベタッとしすぎず
唐揚げ粉に使ってもサクっと仕上がります![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タラの旨味とふんわりとした身が
サクサクの衣に包まれて
サクふわ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもおすすめです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
<タラのカレー風味唐揚げ>
■レシピ
(2〜3人分)
タラ(皮なし剥き身) 300g
昭和天ぷら粉 黄金 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
米油 大さじ2
①タラは骨を取り除き、1cmの厚さで食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
②バットに天ぷら粉とカレー粉を入れてよく混ぜ合わせ、①にたっぷりまぶす。
③フライパンに米油を入れて中火にかけ、②を並べて焼き色がついたら反対面も焼いて火を通す。
天ぷら粉で作る唐揚げに
ハマりそうです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ
&フォトコンテスト」参加中】