いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前







こんばんはニコニコ





今回は、
現在参加している

「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画

のモニタープレゼントでいただいた
こちらの


昭和天ぷら粉 黄金

を使った
タラのカレー風味唐揚げ

のレシピをご紹介しますビックリマーク





塩こしょうで下味をつけたタラに
薄力粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして
少ない油で揚げ焼き。





こちらの天ぷら粉は
衣にパンキンパウダーが入っているので
ほんのり黄金色。


もう、これだけで
料理が美味しそうに見えますニヒヒ


そしてベーキングパウダー入りなので
衣がベタッとしすぎず
唐揚げ粉に使ってもサクっと仕上がりますビックリマーク



タラの旨味とふんわりとした身が
サクサクの衣に包まれて
サクふわラブ



冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもおすすめですグッ










<タラのカレー風味唐揚げ>


■レシピ
(2〜3人分)
タラ(皮なし剥き身)    300g
昭和天ぷら粉 黄金 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
米油 大さじ2


①タラは骨を取り除き、1cmの厚さで食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。

②バットに天ぷら粉とカレー粉を入れてよく混ぜ合わせ、①にたっぷりまぶす。

③フライパンに米油を入れて中火にかけ、②を並べて焼き色がついたら反対面も焼いて火を通す。












天ぷら粉で作る唐揚げに

ハマりそうですニヤリ






【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ
フォトコンテスト」参加中】


天ぷら粉活用料理レシピ