いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今年からブログでは
ご紹介したいレシピを中心に
更新していこうと思っていますが、
今まで毎食写真を撮っていたので
食事の度に毎回息子から
「写真撮った![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
」と聞かれます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
朝ごはんはいつもだいたい同じなので
(おにぎり、トマト、ヨーグルト、フルーツ)
ご紹介するのも憚れますが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近だとこんな感じです。
1/7(木)
かっぱ巻きと納豆巻き。
1/8(金)
ごはんに白だしとコーン缶を混ぜた
コーンのおにぎり。
付け合わせのきゅうりと細切りベビーチーズを
焼きのりで巻いたものを
喜んで食べてました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1/9(土)
食パンに塗っているのは
ブルーベリーチーズクリーム。
甘さ控えめですが
甘めにするとチーズケーキのような味わいです。
冷凍ブルーベリーを使って混ぜるだけなので
とても簡単ですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
子供はきっと好きですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーー
<ブルーベリーチーズクリーム>
■レシピ
(1人分)
冷凍ブルーベリー 2粒
クリームチーズ 10g
オリゴ糖 小さじ1/2 ※お好みで調整
①冷凍ブルーベリーを深めの耐熱皿に入れて耐熱のシリコン蓋をし、電子レンジで600w10秒加熱し、柔らかくなったらフォークで潰す。
②クリームチーズを加えて蓋をし、再び電子レンジで600w5〜10秒加熱し、クリームチーズが柔らかくなったらオリゴ糖を加えてよく混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーー
クリームチーズは室温に戻しておくと
②の工程でクリームチーズを温めるのは不要。
クリームチーズは柔らかくなる程度に
加熱してくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)