いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印










こんばんはニコニコ







今年からブログでは

ご紹介したいレシピを中心に

更新していこうと思っていますが、





今まで毎食写真を撮っていたので

食事の度に毎回息子から

「写真撮ったはてなマークニコ」と聞かれますニヤニヤ





朝ごはんはいつもだいたい同じなので
(おにぎり、トマト、ヨーグルト、フルーツ)

ご紹介するのも憚れますあせる

最近だとこんな感じです。






1/7(木)


国米を混ぜてたいたごはんを酢飯にして

かっぱ巻きと納豆巻き。








1/8(金)



ごはんに白だしとコーン缶を混ぜた

コーンのおにぎり。



付け合わせのきゅうりと細切りベビーチーズを

焼きのりで巻いたものを

喜んで食べてました音譜








1/9(土)



食パンに塗っているのは

ブルーベリーチーズクリーム。



甘さ控えめですが

甘めにするとチーズケーキのような味わいです。



冷凍ブルーベリーを使って混ぜるだけなので

とても簡単ですよウインク





子供はきっと好きですよビックリマーク








ーーーーーーーーーーーーーーー

<ブルーベリーチーズクリーム>


■レシピ
(1人分)
冷凍ブルーベリー 2粒
クリームチーズ 10g
オリゴ糖 小さじ1/2  ※お好みで調整 


①冷凍ブルーベリーを深めの耐熱皿に入れて耐熱のシリコン蓋をし、電子レンジで600w10秒加熱し、柔らかくなったらフォークで潰す。

②クリームチーズを加えて蓋をし、再び電子レンジで600w5〜10秒加熱し、クリームチーズが柔らかくなったらオリゴ糖を加えてよく混ぜる。






ーーーーーーーーーーーーーーー






クリームチーズは室温に戻しておくと

②の工程でクリームチーズを温めるのは不要。





クリームチーズは柔らかくなる程度に

加熱してくださいねウインク