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こんにちはニコニコ






続いてご紹介するレシピは、


節約レシピもやし餃子のアレンジキラキラ







もやしとちくわのチーズ餃子





前回はもやし、ツナ、チーズで作りましたが、

こちらはツナの代わりにちくわを使用。




チーズとちくわは相性抜群!


コスパ抜群の餃子は、おつまみにもびったりアップ




味付けはナンプラーと鶏ガラスープの素が

ポイントですウインク





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<もやしとちくわのチーズ餃子>


■レシピ
(12個分)
餃子の革 12枚
もやし 1/2袋
ちくわ 1本
ピザ用チーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
水 大さじ2

①もやしは1cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで600w1分加熱する。粗熱が取れたら水気をよく絞る。

②ちくわは細かく切って①に加え、ピザ用チーズ、鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れてよく混ぜる。

③餃子の皮に②をのせて皮の端に水をつけてヒダを作りながら閉じる。

④フライパンにごま油を敷き、③をくっつかないように並べて水を入れる。蓋をして沸騰してから弱火で2分焼き、蓋を取って水分を飛ばして焼き色をつける。







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もやしはほぼ水分なので

電子レンジで加熱後に水気をよく絞って

使ってくださいねウインク