いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
こんにちは
今回は、超簡単節約レシピ
もやしとツナのチーズ餃子
をご紹介します
盛り付けは雑ですが
味付けは塩こしょうとしょうゆをほんの少し。
チーズとツナの旨みで間違いないおいしさ
メインが魚料理とかで
食べ応えのあるおかずがあと一品欲しい時に
便利ですよ
ーーーーーーーーーーーーーーー
<もやしとツナのチーズ餃子>
■レシピ
(12個分)
餃子の革 12枚
もやし 1/2袋
ツナ水煮缶 1/2缶
ピザ用チーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
水 大さじ2
①もやしは1cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで600w1分加熱する。粗熱が取れたら水気をよく絞る。
②ツナは水気を切って①に加え、ピザ用チーズ、塩、こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜる。
③餃子の皮に②をのせて皮の端に水をつけてヒダを作りながら閉じる。
④フライパンにごま油を敷き、③をくっつかないように並べて水を入れる。蓋をして沸騰してから弱火で2分焼き、蓋を取って水分を飛ばして焼き色をつける。
ーーーーーーーーーーーーーー
チーズはお好みで増量してくださいね