いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回は、一度食べるとハマること間違いなしの
アボカドの炊き込みピラフ
をご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
前から作ってみたかったのですが、
いざ作るととても簡単![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料を切って炊飯器で炊くだけなので、
手間がかからないのもgood![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何より、アボカドのクリーミーさと
バターの香りとベーコンの旨味で
最高レベルのピラフです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
3歳の息子も食べられるように
少し薄味に仕上げましたが、
大人もおいしくいただける味に仕上がっています。
参考にしてみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ーーーーーーーーーーーーーーー
<アボカドの炊き込みピラフ>
■レシピ
(3人分)
お米 1.5合
水 300cc
アボカド 中1個
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 2枚
○コンソメ顆粒 小さじ1
○しょうゆ 小さじ1
○塩 少々
バター 10g
(仕上げ用)
レモン くし切り3個
黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
レモン汁(飾り用のアボカドにかける) 少々
①お米は洗い、水気を切っておく。
②玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
③アボカドは縦半分に切り、1/4は仕上げの飾り用に切り、お皿に入れてレモン汁をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
④炊飯器に①、水、○印を入れて軽く混ぜ、②とアボカド、バターを加えて炊飯器で通常モードで炊く。
⑥炊き上がったらしゃもじでアボカドを潰しながらよく混ぜ合わせる。
お好みでオリーブオイルを加えて混ぜる。
⑦お皿に盛り付け、レモンを添えてお好みで黒胡椒をふりかける。
ーーーーーーーーーーーーーーー
アボカドの濃厚さがたまりませんよー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
私も愛用中の
こちらをコンソメの代わりに使う時は、
塩を多めに入れるとちょうど良いですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)