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今回、「JA全農とちぎ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加して
プレゼントしていただいた


栃木県産なす





こちらを使って

なすと牛肉のミートドリア

を作りましたビックリマーク










ソースは市販のミートソースを使うので

15分で作れますビックリマーク





牛肉と玉ねぎを加えて食べ応えもあり、

甘みのある栃木県産なすも

ミートソースとチーズは相性抜群ビックリマーク




休日のランチにもおすすめですよウインク















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<なすと牛肉のミートドリア>

■レシピ
(2人分)
ごはん 300g
なす 2本
牛薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
レトルトのミートソース 1/2袋
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 小さじ1
ニンニク 1/2片


①なすはヘタを切り落とし、5mmの厚さの輪切りにして5分ほど水にさらす。

②玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。

③牛薄切り肉は一口大に切る。

④①のなすの水気を切り、耐熱皿になるべくからならないように並べて、ラップをかけて電子レンジで600w2分加熱し、そのまま粗熱を取る。

⑤フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけてニンニクの香りがたったら牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて火を通す。

⑥ミートソースを加えて牛肉と玉ねぎに味をなじませる。

⑦④のなすの水気を切り、耐熱皿にごはん、なす、⑥の順にのせてスライスチーズをちぎってのせる。

⑧オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が軽くつくまで焼く。





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ごはんの代わりにマカロニにして

ミートグラタンにアレンジするのも

おすすめですウインク