こんばんはニコニコ







いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印











今回は、今の季節にぴったりの

プラムをいれたグリーンスムージーの

レシピをご紹介しますウインク










りんごの程よい甘さと

プラムの甘酸っぱさで

さっぱりおいしいレシピです。




ヨーグルトと牛乳もいれているので、

暑い日や食欲が落ち気味な時でも

ビタミン・ミネラル・

たんぱく

しっかり取れるのでおすすめですウインク








ーーーーーーーーーーーーーーー

<小松菜とりんごとプラムのスムージー>

■レシピ
(2人分)
小松菜 2株
りんご 1/2個
プラム 2〜3個
プレーンヨーグルト  大さじ山盛り3
牛乳 50cc
氷 3〜4個


※野菜と果物はよく洗っておく。

①小松菜は根元を切り落として3cm幅に切る。

②りんごは芯を切り落とし、皮ごと一口大に切る。

③プラムは皮ごと種を取ってミキサーに入れ、①②と残りの材料を全て入れて滑らかになるまで攪拌する。






ーーーーーーーーーーーーーーー









美容と健康にもスムージーはおすすめですウインク