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今回は、夏に無性に食べたくなる

ガパオライス

をご紹介しますビックリマーク








もうすぐ3歳の息子に取り分けするので
ピーマン、パプリカ、玉ねぎのほかに
しめじを刻んで入れて

野菜たっぷり&ヘルシーレシピですビックリマーク




辛みの豆板醤は最初に炒めて香りを出した方が
おいしいですが、
子供に取り分け後に追加することで
親子分が一緒に作れます。





半熟目玉焼きは、私は両面焼いて
中がとろーっと溶け出すのが好きですニヒヒ


子供はまだ生の卵は食べられないので
今回は白身だけ取り分けしました。




野菜を切って炒めるだけなので
とても簡単ビックリマーク



ぜひ参考にしてみてくださいねウインク









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<ガパオライス>

■レシピ
(親子2人分)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 2個
しめじ 1/4個
ニンニク 1片
○ナンプラー 大さじ1/2
○オイスターソース 小さじ1
○料理酒 大さじ1
○砂糖 小さじ1/2
(大人用 豆板醤 小さじ1/2)
米油 大さじ1
卵 1個


①野菜としめじは細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。

②調味料を合わせておく。

③フライパンに半分の量の米油を入れて火にかけ、目玉焼きを好みの固さに焼いてとりだす。

④同じフライパンに残りの油を入れ、ニンニクを入れて香りがたったら鶏ひき肉を加えて炒める。

⑤鶏ひき肉の色が変わったら野菜としめじを加えて火が通るまで炒める。

⑥②の調味料を加えて水分がなくなり味が馴染むまで炒める。

⑦子供分を取り分け後、大人は豆板醤を加えて軽く炒める。





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ごはんはもちろん、麺類にかけて食べても
おいしいですよウインク







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