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今回は、発酵不要で簡単に作れるピザ


のレシピをご紹介しますウインク









パン生地だと発酵の時間がかかりますが、

ベーキングパウダーを使うと


材料をこねて、
少し置いて、
具材をのせて、
焼く。


の工程が約30分でできますキラキラ





前回は薄力粉のみで作ったのですが、
今回は全粒粉を混ぜたので

香ばしさがアップアップアップ






お好みの具材で、
お子様とも一緒に作りやすいので
ぜひ参考にしてみてくださいねウインク










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<ピザ>
 
■レシピ
(20cm生地2枚分)
薄力粉 120g
全粒粉 30g(薄力粉150gでもOK)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 80cc

○トマトピューレ 大さじ1
○トマトケチャップ   大さじ1
○すりおろしニンニク 少量
○オリーブオイル 小さじ1
ドライパセリ 少々
○ドライバジル 少々

ピザ用チーズ 適量
赤パプリカ 1/4個
ハム 1枚
ツナ水煮缶 1/3〜1/2缶



①粉類はボウルに入れ、木べらで20回ぐるぐる混ぜる。中央を少し窪ませてオリーブオイルオイルを入れ、軽く混ぜたら水を加えて木べらで混ぜて生地をひとまとめにする。
(粉っぽさが残る位で大丈夫!)
(水は少し残して硬さを確かめながら調整する)

②手のひらで生地を押しつけるようにしてこねる。水分が足りなければ加え、生地を折りたたみながら捏ね、生地がまとまったら丸めてボールに戻す。

③ラップをかけて室温で15分置き、生地を休ませる。

④パプリカは薄切りにする。ツナ缶は水気を切り、ハムは8等分にきっておく。

⑤○印を混ぜ合わせてトマトソースを作る。
オーブンを200℃に予熱する。

⑥③の生地をスケッパーで2等分にし、クッキングシートの上に乗せて綿棒で薄く円形に伸ばす。

⑦⑤のトマトソースを塗って④をのせ、チーズをのせる。

⑧予熱したオーブンに入れ、200℃で10〜12分焼く。焼き色がついたら完成。





ピザ用ソースは子供に合わせた配合です。
通常は、トマトピューレ、すりおろしニンニク、バジル、オリーブオイルを倍にして加えるのがおすすめです。



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ピザは子供のテンションが毎回上がりますチュー