こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
「シャウ ベーコロン」を
モニタープレゼントしていただきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そこで、春巻きの皮を使った食べ応え抜群の一品を作ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
チーズがとろーり溶け出す
「シャウ ペーコロンと厚揚げ豆腐のブリトー風(チーズ春巻き)」です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
モニタープレゼントしていただいた「シャウ ペーコロン」はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ベーコンの形をしていますが、味はあのシャウエッセンそのまま![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これは食べる前から間違いないおいしさを確信しました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
主な食材はたったの4つ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
春巻きの皮は2枚重ねにするのがポイントです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
厚揚げ豆腐が熱を加えると少し膨らむのと、
シャウ ベーコロンの肉汁と溶けたチーズを
春巻きの皮を2枚にすることでしっかりガード![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
食べ応えも出て、ブリトーのような食感で満足感もでますよ。
それでは、レシピをご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーー
<シャウ ベーコロンと厚揚げ豆腐のブリトー風>
■レシピ
(2人分)
シャウ ベーコロン ハーフサイズ4枚
厚揚げ豆腐 1/2枚
スライスチーズ 1枚
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
粗挽き黒こしょう 少々
米油 大さじ1
①厚揚げ豆腐は縦長に半分に切り、厚さも半分ににする。
②春巻きを皮を1枚対角線がまな板と並行になるように置き、半分より手前側にシャウ
ベーコロンをのせて粗挽き黒こしょうをふりかける。厚揚げ豆腐、スライスチーズをのせて最後にシャウ ベーコロンをもう1枚のせる。
③具材を包み込むように巻き、巻き終わりは水溶き薄力粉を塗って閉じる。
④もう1枚春巻きを広げ、③をのせて巻く。
⑤フライパンに米油を引き、④を並べて中火で焼き色を全面につける。
⑥春巻きの皮にしっかり火が通ったら出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーー
お好みで粒マスタードやケチャップをつけてもおいしいですよ![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ぜひお試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で
簡単アレンジレシピモニター参加中!】