こんばんはニコニコ







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下矢印








今回、「ニッポンハム×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加して、
「シャウ ベーコロン」
モニタープレゼントしていただきました音譜








そこで、春巻きの皮を使った食べ応え抜群の一品を作ってみましたウインク





チーズがとろーり溶け出す
「シャウ ペーコロンと厚揚げ豆腐のブリトー風(チーズ春巻き)」ですキラキラ









モニタープレゼントしていただいた「シャウ ペーコロン」はこちら下矢印





ベーコンの形をしていますが、味はあのシャウエッセンそのまま!!



これは食べる前から間違いないおいしさを確信しましたニヤリ








主な食材はたったの4つ!



あとは、調味料と少量の油で簡単に作れますグッ





春巻きの皮は2枚重ねにするのがポイントですビックリマーク




厚揚げ豆腐が熱を加えると少し膨らむのと、
シャウ ベーコロンの肉汁と溶けたチーズを
春巻きの皮を2枚にすることでしっかりガードパー


食べ応えも出て、ブリトーのような食感で満足感もでますよ。








それでは、レシピをご紹介しますビックリマーク










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<シャウ ベーコロンと厚揚げ豆腐のブリトー風>


■レシピ
(2人分)
シャウ ベーコロン ハーフサイズ4枚
厚揚げ豆腐 1/2枚
スライスチーズ 1枚
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
粗挽き黒こしょう 少々
米油 大さじ1


①厚揚げ豆腐は縦長に半分に切り、厚さも半分ににする。




②春巻きを皮を1枚対角線がまな板と並行になるように置き、半分より手前側にシャウ 
ベーコロンをのせて粗挽き黒こしょうをふりかける。厚揚げ豆腐、スライスチーズをのせて最後にシャウ ベーコロンをもう1枚のせる。

③具材を包み込むように巻き、巻き終わりは水溶き薄力粉を塗って閉じる。

④もう1枚春巻きを広げ、③をのせて巻く。

⑤フライパンに米油を引き、④を並べて中火で焼き色を全面につける。

⑥春巻きの皮にしっかり火が通ったら出来上がり。



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お好みで粒マスタードやケチャップをつけてもおいしいですよチーン






ぜひお試しくださいねウインク





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