こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
5/31(日)の息子ごはんをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは朝ごはん。
・カツオフレークとほうれん草の海苔巻き
・グリーンスムージー
(小松菜、りんご、バナナ)
・ブルーベリーヨーグルト
いつもは納豆なので、カツオフレークの水煮缶と
ほうれん草で海苔巻きにしました。
昼ごはん。
・イングリッシュマフィンのオープンサンド
(納豆チーズ、バナナきな粉クリーム)
・マグロのソテー
・ミニトマトとアボカド
・パイナップル
・グリーンスムージー
息子のご飯を炊き忘れ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
全粒粉のイングリッシュマフィンで
2種類のオープンサンドにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
大人は雑穀米でマグロの山かけ。
ーーーーーーーーーーーーーーー
<バナナきな粉クリーム>
■レシピ
バナナ 30g
きな粉 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 小さじ1
バナナはフォークで潰し、全ての材料を混ぜ合わせる。
ーーーーーーーーーーーーーーー
スムージーは氷を少し入れたので
少し冷んやりしておいしかったです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
夜ごはん。
・豚ヒレ肉のさっぱり煮
・新じゃがいものそぼろ煮
・きゅうりのピクルス
・大根とわかめとわけぎのお味噌汁
・ごはん
夫のリクエストのさっぱり煮。
我が家は鶏むね肉か豚ヒレ肉で作ることが多いのですが、今回は豚ヒレ肉。
煮汁はいつもの半量で作りましたが、落とし蓋をしたので、しっかり味も馴染みました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
息子の分は、味が馴染む前に取り出しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
残った煮汁は捨てずに煮卵をまた作りました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)