おはようございます
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5/17(日)の息子ごはんをご紹介します。
といっても日曜日は3食手抜きなので
予めご了承ください
まずは朝ごはん。
今回も息子からのリクエストで
グリンピースおにきりと
グリーンスムージー
家族3人で飲みました
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<グリーンスムージー>
■レシピ
(3人分)
小松菜 2把
バナナ 大1本
きな粉 大さじ2
豆乳 250cc
①小松菜、バナナを3cmの長さに切る。
②材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
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お昼ごはん。
冷凍しておいたピラフと、チキンタンドリー。
これにパセリ入り卵焼きをつけて
即席お子様ランチです
夜ごはんは、豚ヒレ肉のカツレツ風
・豚ヒレ肉のカツレツ風
・厚揚げ豆腐のチーズ挟み焼き
・春雨サラダ
・青梗菜とえのきのカレー風味スープ
・ごはん
・パイナップルといちご
豚ヒレ肉のカツレツ風は
塩こしょうで下味をつけた豚ヒレ肉に
(子供は塩のみ)
粒状のおからパウダーをまぶして
大さじ1/2のオリーブオイルで焼きました。
厚揚げ豆腐のチーズ挟み焼きは
真ん中に切り込みを入れてポケットを作った厚揚げ豆腐をフライパンで両面こんがりと焼きます。
スライスチーズを挟み、フライパンでチーズが溶けるまで再度加熱したら出来上がり
オーブントースターでもできます。
ただ、どちらも最初にチーズをいれると
チーズが溶けて溢れてしまうので
後からチーズを挟むのがおススメです