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5/16(土)の息子ごはんをご紹介しますウインク







ランチは昔懐かしい味
ナポリタンにしましたビックリマーク




これと、あと家族で牛乳日本酒




大人はアルデンテ&濃厚ソース音譜


息子はソースを取り分けして(少なめに)、
柔らかく茹でたスパゲティとボウルで和えました。








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<ナポリタン>

■レシピ
(3人前)
スパゲティ 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
冷凍カラフルピーマン 適量
ハム 2枚
○カットトマト缶 山盛り大さじ3
○ケチャップ 大さじ6(お好みで調整)
○ソース 大さじ2
○コンソメ顆粒 小さじ1
○すりおろしニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
水 2リットル
塩 小さじ1(本来は大さじ1が適量)
スパゲティの茹で汁 50cc


①冷凍ピーマンを出しておく。

②玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは繊維に沿って縦に細切りにする。

③ハムは半分に切って細切りにする。

④深めの鍋に水を入れて沸騰したら塩を加え、規定時間より少し短めに茹でる。
子供用は鍋にそのまま残して柔らかめに茹でる。

⑤④と同時進行でフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で①を入れて炒める。

⑥玉ねぎが透き通ってきたら③と①の冷凍ピーマンを加えて軽く炒める。

⑦○印とスパゲティの茹で汁を加えて少し煮詰める。子供用のソースをボウル取り分け、大人用はケチャップで濃さを調整する。

⑧大人用の茹でて水気を切ったスパゲティをフライパンに入れてソースを絡める。
子供用のパスタはボウルに入れてソースと絡める。

⑨お皿に盛り付け、お好みので粉チーズとドライパセリをかける。



※お使いのコンソメ顆粒によっても変わるので、お好みて調整してください。



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朝ごはんはおにぎりおにぎ



納豆としめじの炊き込みご飯のおにぎりです。










夜ごはんは、和食。



夜ごはん
・焼き鮭
・さつまいもとスナップエンドウの甘辛炒め
・高野豆腐の卵とじ
・モロヘイヤと大根と豆腐のお味噌汁
・いちごとぶどう










でしたビックリマーク