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3/27(金)の息子ごはんをご紹介します
最近19:30頃に寝る習慣がついた息子ですが、
寝る前にトイレにいっても夜中に漏れてしまい、
お着替えで起こしてしまったので、
朝は8時まで寝てました
そんな訳で朝ごはんは軽めに。
・きな粉パン
・小松菜とりんごのスムージー
・いちごバナナヨーグルト
きな粉パンは
一口大に切った食パンをトーストし、
ポリ袋にきな粉適量と素焚糖を少々入れて
パンが温かいうちにシャカシャカふって
まぶして完成
スムージーは
朝に野菜をあまり食べなくなった息子のために
作ってみたら、大成功
今回は小松菜、りんご、水のみですが
牛乳やヨーグルトを入れたり
バナナを入れても美味しいらしい
私の美容や野菜不足にも
また作ってみようと思います
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<小松菜とりんごのスムージー>
■レシピ
(2〜3人分)
小松菜 2株
りんご 1/2個
水 100cc
①小松菜は洗って根元を切り落とし、3cm位の長さに切る。
②りんごは洗って芯を取り、皮付きのまま小さめの一口大に切る。
③ミキサーに材料を全て入れて滑らかになるまで攪拌する。
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昼ごはんはオムライス。
中のケチャップごはんは味薄め。
ミックスベジタブルと玉ねぎを
電子レンジで加熱し、
ごはんとケチャップ、コンソメ顆粒少々を加えて
混ぜるだけ。
ラップの上に薄焼き卵をのせて
ケチャップごはんをのせ、
ギューと包んだらきれいに成形できますよ
夜ごはんは、牛肉のステーキ。
・牛肉のステーキ
・パプリカとズッキーニとブロッコリーのチーズソース和え
・大根と厚揚げ豆腐の煮物 きのこあんかけ
・ナスと長ねぎのお味噌汁
・もちあわ入りごはん
・いちご
夜は野菜もお代わりしていっぱい食べました