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3/17(火)の息子ごはんをご紹介します
お昼ごはんは、冷凍ストックの
グリンピースごはんを使って
焼きチーズごはんにしました
昼ごはん
・グリンピース入り焼きチーズごはん
・ハンバーグ
・キャベツとりんごのサラダ
・ミニトマト
・コーンスープ
ピザ用チーズをのせて
オーブントースターで焼くだけ
ドリアにするよりも手間がかからず
カロリーも抑えめ。
3食お米を食べさせたいけど
飽きないようにさせたい時にも、
焼きチーズごはんは
カルシウムの補給もできるので
かなり便利です
バターをライスに少し混ぜて焼くと
さらにおいしいと思います
朝ごはんは、ゆかりのおにぎり
少しごはんに混ぜ込みました。
結構気に入ってくれています
夜ごはんは、主役は野菜
・じゃがいものミルク煮
・人参とカブの葉と豆腐のお味噌汁
・もちあわごはん
・せとか
アスパラとナスの豚肉巻きは
脂身の少ない豚もも薄切り肉を使いました。
豚肉には子供は軽く塩のみ、
大人は塩こしょうで下味をつけて
野菜に巻き付け、
オリーブオイル少量で焼きました。
豚肉に焼き色がついたら、
料理酒を大さじ2入れて蓋をし、
弱火で2分ほど蒸し焼きにすると
野菜に火が通ります。
仕上げにしょうゆをひと回し。
ぽん酢やごまダレで頂いてもおいしいですよ