こんにちはニコニコ






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下矢印










今回は、先日ランチ&お弁当用に作った
チキンビリヤニをご紹介しますビックリマーク










前夜にチキンをスパイスに漬け込んでおき、

朝に炊飯器で簡単に作れるので、
お弁当にもおすすめですよウインク













こちらのスパイスを使いましたウインク










ごはんは普通白米をつかいますが、
夫が健康志向で玄米好きなのでニヤニヤ
玄米を使っていますビックリマーク




なので、炊飯器で作っても、
フライパンで作ったようなお米のパラっとした
食感が出ますよアップ







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<玄米のチキンビリヤニ>

■レシピ
(4人分)
白米 1合
玄米 1合
水 2カップ
*ターメリック 小さじ1
*チリパウダー 小さじ1/2
*コンソメ顆粒 小さじ1

鶏もも肉 1枚
○プレーンヨーグルト  大さじ2
○カレー粉 大さじ1
○ガラムマサラ 小さじ1
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
○すりおろししょうが 小さじ1/2


①鶏もも肉は一口大に切る。

②ポリ袋に○印の材料を入れてよく混ぜ、①を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込む。

③米を洗って炊飯釜に入れて水を加え、一晩つけておく。

④③に*印のスパイスを入れて混ぜ、②をのせて炊飯器の通常モードで炊く。

⑤炊き上がったら軽く混ぜる。





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余った分はラップに包んで冷凍庫で
保存ができますよグッ






お好みでパセリをかけると見栄えもOK






お試しくださいねウインク