こんばんはニコニコ






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今回は、手軽に作れるメイン料理
豚肉と野菜のねぎ塩炒めをご紹介しますビックリマーク










「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、モニタープレゼントしていただいたこちらのスパイスで作りましたビックリマーク










きざみねぎ塩イエローハート





最後に加えることで
簡単に味が決まりますグッ





厚揚げ豆腐を入れてカサ増しすれば、食べ応えも抜群OK






ねぎ塩と相性の良い豚肉、アスパラのほかにかぼちゃを加えて彩りも良く仕上げました。



お好みの野菜でつくれるので、ぜひ参考にしてみてくださいねウインク







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<豚肉とアスパラとかぼちゃのねぎ塩炒め>

■レシピ
(2人前)
豚こま肉 100g
アスパラガス 4本
かぼちゃ 60g
長ねぎ 1/2本
厚揚げ豆腐 1枚
○きざみねぎ塩 大さじ1と1/2
○しょうゆ 小さじ1
○料理酒 大さじ1/2
○すりおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2


①アスパラガスは硬い根元を2cm程切り落とし、中心から根元まで皮を剥き、斜めに切る。

②かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、耐熱容器に入れて水を少々ふりかけ、蓋をして電子レンジで600w1分半加熱して柔らかくしておく。

③長ねぎは斜めに切る。

④厚揚げ豆腐は熱湯をかけて油抜きをし、5mmの厚さの長方形に切る。

⑤豚こま肉は食べやすい大きさに切る。




⑥フライパンを温め、ごま油を入れて中火で⑤を炒める。豚肉の色が変わったら④を入れて1分間程炒め、①③を加えたら野菜に火が通るまで炒める。




⑦②と○印の調味料を入れて軽く炒め、味を馴染ませる。






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ごま油の香りが食欲をそそり、ご飯のおかずにぴったりですよウインク










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