こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r200210a)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
今回は、手軽に作れるメイン料理
豚肉と野菜のねぎ塩炒めをご紹介します![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、モニタープレゼントしていただいたこちらのスパイスで作りました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
きざみねぎ塩![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
最後に加えることで
簡単に味が決まります![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
厚揚げ豆腐を入れてカサ増しすれば、食べ応えも抜群![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ねぎ塩と相性の良い豚肉、アスパラのほかにかぼちゃを加えて彩りも良く仕上げました。
お好みの野菜でつくれるので、ぜひ参考にしてみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<豚肉とアスパラとかぼちゃのねぎ塩炒め>
■レシピ
(2人前)
豚こま肉 100g
アスパラガス 4本
かぼちゃ 60g
長ねぎ 1/2本
厚揚げ豆腐 1枚
○きざみねぎ塩 大さじ1と1/2
○しょうゆ 小さじ1
○料理酒 大さじ1/2
○すりおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
①アスパラガスは硬い根元を2cm程切り落とし、中心から根元まで皮を剥き、斜めに切る。
②かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、耐熱容器に入れて水を少々ふりかけ、蓋をして電子レンジで600w1分半加熱して柔らかくしておく。
③長ねぎは斜めに切る。
④厚揚げ豆腐は熱湯をかけて油抜きをし、5mmの厚さの長方形に切る。
⑤豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油の香りが食欲をそそり、ご飯のおかずにぴったりですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
【レシピブログの「便利なチューブ入り
ペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
レシピモニター参加中】