こんばんはニコニコ



いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印







さて、本日2つめのレシピです。

にんじんの大量消費やお弁当の彩りにも大活躍の、爽やかレモン風味のキャロットラペの簡単レシピをご紹介します。











今回も、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、モニタープレゼントしていただいたこちらのスパイスで作りましたビックリマーク










2歳の子供も食べやすいように、にんじんは電子レンジで加熱をしているので、にんじんの甘みが出てフルーティーなおいしさですウインク




切って、和えるだけの簡単レシピですよグッ








ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<レモン風味のキャロットラペ>

■レシピ
(2人前)
にんじん 大1/2本
○オリーブオイル 大さじ1
○のっけるレモンペースト 大さじ1
○はちみつ 小さじ1
○塩 少々


①にんじんは皮を剥き、千切りにして耐熱ボウルに入れる。分量外の水を少々振りかけてラップをかけ、電子レンジで600w1分半〜2分加熱して粗熱を取る。

③○印をボウルに入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えたらしばらく置き、味を馴染ませる。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーー









大人用なら、生のにんじんに塩を振りかけてしんなりさせてから和えると、シャキシャキ感か味わえます。




レモンピールのほろ苦さがほんのり感じられて、お酒のおつまみにもぴったりです。




ぜひお試しくださいねウインク







 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる

簡単レシピ」レシピモニター参加中】





レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索