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レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
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さて、本日2つめのレシピです。
にんじんの大量消費やお弁当の彩りにも大活躍の、爽やかレモン風味のキャロットラペの簡単レシピをご紹介します。
今回も、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、モニタープレゼントしていただいたこちらのスパイスで作りました
2歳の子供も食べやすいように、にんじんは電子レンジで加熱をしているので、にんじんの甘みが出てフルーティーなおいしさです
切って、和えるだけの簡単レシピですよ
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<レモン風味のキャロットラペ>
■レシピ
(2人前)
にんじん 大1/2本
○オリーブオイル 大さじ1
○のっけるレモンペースト 大さじ1
○はちみつ 小さじ1
○塩 少々
①にんじんは皮を剥き、千切りにして耐熱ボウルに入れる。分量外の水を少々振りかけてラップをかけ、電子レンジで600w1分半〜2分加熱して粗熱を取る。
③○印をボウルに入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えたらしばらく置き、味を馴染ませる。
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大人用なら、生のにんじんに塩を振りかけてしんなりさせてから和えると、シャキシャキ感か味わえます。
レモンピールのほろ苦さがほんのり感じられて、お酒のおつまみにもぴったりです。
ぜひお試しくださいね
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